Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н |
О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Э | Ю | Я |
Питательная ценность
Содержание в продукте питательных веществ — белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Продукты, имеющие одинаковую калорийность могут обладать различной питательной ценностью. Так кусок мяса и шоколадный батончик могут содержать одинаковое количество калорий, однако благодаря высокому содержанию белка мясо даст более длительное насыщение и принесет в организм больше питательных веществ, чем батончик, практически на 100% состоящий из легкоусвояемых углеводов.
Бариатрическим пациентам следует выбирать продукты с высокой питательной ценностью, преимущественно полноценный белок.
- Переваривание пищи
- Пережевывание пищи
- Переменное количество калорий
- Перепады настроения
- Пермакол
- Петля Ру
- Пилатес
- Питание после операции
- Питательная ценность
- Пищевые добавки для спортсменов
- Плавание
- Пластика груди
- Пластическая хирургия
- Пластырь для похудения
- Подсчет калорий