Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)

Глоссарий Сопряженная линолевая кислота (СЛК)
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н
О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я

Сопряженная линолевая кислота

Сопряженная линолевая кислота, которая содержится, главным образом, в животном жире и молочных продуктах, может оказаться весьма эффективным средством для контроля за весом и количеством жира в организме. Британский совет по питанию определил этот пищевой компонент как собирательный термин для продуктов метаболизма, образующихся в результате преобразования линолевой кислоты в олеиновую под воздействием микрофлоры кишечника. Сопряженная линолевая кислота была открыта случайно профессором Института питания университета штата Висконсин в 1979 году. Сопряженную линолевую кислоту много раз подвергали научным исследованиям. В 1997 году в Норвегии проводился эксперимент, во время которого 20 мужчин и женщин, принимавших капсулы с СЛК, похудели в среднем на 3 кг, в то время как у контрольной группы вес остался без изменений.