Глоссарий Лецитин
Лецитин
Лецитин — это вещество, которое находят во всех клетках нашего тела, в большом количестве оно содержится в мозге и печени, а также в некоторых продуктах питания, особенно в яичном желтке, орехах, печенке и крупах. В желудке лецитин действует как эмульгатор, превращая крупные частицы жира в мелкие и тем самым облегчает их переваривание.
Лецитин — в форме гранул или в жидком виде — продается в аптеках. Его принимают люди, плохо переносящие жирную пищу, например, те, у кого был удален желчный пузырь. Его также назначают, если возникают проблемы с памятью или для снижения уровня холестерина в крови.
Репутацию лекарства от лишнего веса лецитин приобрел, вероятно, в связи со своей способностью расщеплять жиры. Однако тем, кто хочет похудеть, лецитин не принесет никакой пользы. Он не может выводить жир из организма, будь то ваш собственный жир или жир, содержащийся в продуктах питания. Для снижения веса необходим дефицит калорий