Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)

Глоссарий Калорийность
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н
О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я

Калорийность

Количество энергии, получаемой организмом из продукта питания. В зависимости от калорийности продукты делятся на высококалорийные, среднекалорийные и низкокалорийные. Величина используется для создания диет. Наиболее разумными с научной точки зрения методами снижения веса являются полноценное (по химическому составу) и разнообразное питание с ограничением общей суточной калорийности рациона и увеличение двигательной активности за счёт физических нагрузок (занятий спортом или физкультурой). Пациенту с лишним весом важно учитывать не только калорийность, но и питательную ценность продуктов.