Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)

Глоссарий Застревание пищи
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н
О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я

Застревание пищи

В результате бандажирования желудка (бариатрической операции) создается сужение недалеко от места перехода пищевода в желудок, а после гастропластики и шунтирования желудка в месте перехода желудка в кишечник.

В узких местах крупные куски пищи могут застревать, провоцирую срыгивание и рвоту, особенно в первые месяцы после операции.

Специфическое пищевое поведение (тщательное пережевывание пищи, маленькие кусочки, маленькие порции и т.д.) позволяет свести к минимуму такие проблемы, в то время как неправильное решение приводит к употреблению продуктов неуместной консистенции, не дающих должного чувства насыщения.