Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н |
О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Э | Ю | Я |
Пережевывание пищи
Одна из самых сложных привычек, которую необходимо выработать после операции это тщательное, медленное пережевывание и проглатывание каждого маленького кусочка. Сначала проглотите один, и лишь потом приступайте к следующему.
Тщательно пережевывайте каждый кусок – до тех пор, пока он как следует не увлажнится слюной – только после этого глотайте. Пережевывать каждый кусок следует не менее 30 раз. Это особенно касается волокнистой пищи, такой как мясо.
Недостаточно пережеванные и увлажненные кусочки пищи могут застревать в узких участках желудка, вызывая неприятные ощущения.
- Переваривание пищи
- Пережевывание пищи
- Переменное количество калорий
- Перепады настроения
- Пермакол
- Петля Ру
- Пилатес
- Питание после операции
- Питательная ценность
- Пищевые добавки для спортсменов
- Плавание
- Пластика груди
- Пластическая хирургия
- Пластырь для похудения
- Подсчет калорий