Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)

Глоссарий Питательная ценность
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н
О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я

Питательная ценность

Содержание в продукте питательных веществ — белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Продукты, имеющие одинаковую калорийность могут обладать различной питательной ценностью. Так кусок мяса и шоколадный батончик могут содержать одинаковое количество калорий, однако благодаря высокому содержанию белка мясо даст более длительное насыщение и принесет в организм больше питательных веществ, чем батончик, практически на 100% состоящий из легкоусвояемых углеводов.

Бариатрическим пациентам следует выбирать продукты с высокой питательной ценностью, преимущественно полноценный белок.