Magna pars libertatis est bene moratus venter –
Желудок, довольствующийся немногим, от многого освобождает (Цицерон)

Глоссарий Макробиотическая диета
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н
О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я

Макробиотическая диета

Макробиотическая диета представляет собой весьма здоровую и полноценную систему питания. Макробиотика основана на древней китайской философии целостного существования, но в последние 120 лет макробиотическая система питания развивалась и совершенствовалась. Основная диета состоит на 50% из необрушенных круп, на 25% из сезонных овощей (сырых или приготовленных), на 25% из белковой пищи, будь то рыба или бобовые, на 5% из супов и на 5% из фруктов, орехов, семечек. Из напитков — травяные чаи. Сахар, специи, алкоголь, мясо, яйца и сыр не разрешаются, так как первые три слишком «прохладные», а вторые три слишком «горячие».